日本一簡単なベーグルを作った
むかしむかし、会社の隣の席の人に「ベーグルって茹でてから焼くって知ってた?」と、聞かれ、「えー?そんなわけないやん、茹でてから焼くなんて意味わからへん」って答えたんですけど、その後調べたら茹でてから焼いてました。
あれから15年。初めてベーグルを焼きました。
パン型付き! 日本一簡単に家で焼けるパンレシピ 【スクウェアパン型付き】 (バラエティ)
- 作者: Backe 晶子
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2014/10/02
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (2件) を見る
この、日本一簡単に家で焼けるパンレシピは、発酵用の機器がなくても大丈夫なので、しょぼいオーブンレンジしかない我が家でもパンが焼けます。
普通のパンは発酵が二回いるけれど、ベーグルは発酵が一回で済むので、その分早く食べれます。
そんなわけで、焼いたのがこちら。
お店の味とまではいかないけれど、ムッチリした生地で、なかなか美味しかったです。
私はベーグルはプレーンが一番好き。
粉がまだあるので、また焼こうと思います。
そこらへんで売ってるベーグルとしては、成城石井のジュノエスクベーグルが美味しいと思います。
ベーグル専門店なら、コーヒーミーツベーグルが好きです。